超肉厚 40年秘伝のタレ 日本名水百選の北アルプス信州安曇野湧 水打ち活鰻! 鰻の専門店  しき美 
うなぎのしき美
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    美味しい召し上がり方
     
    真空パック蒲焼のおいしいお召し上がり方
    ふっくらジューシーなうな丼
    お鍋にて
    パックのまま(開封せず)熱湯にて3~5分ほどボイルして下さい。
    温かくなったら、開封、盛り付けし、特製タレでお召し上がり下さい。
    電子レンジにて
    真空パックより取り出し、お皿に並べ、程よく暖めてからお召し上がり下さい。
    蒲焼に少々の日本酒をかけてからレンジしますと一層美味しくふっくら
    と仕上がります。
    オーブンにて
    オーブン等で仕上げますと、香ばしく仕上げれます。
    パックより取り出し、アルミホイールなどを敷いてから
    2~3分程度焼き上げてお召しあがりください。
    蒸す
    ご飯の炊飯器(保温)等を利用して、ご飯の上で
    しばらく蒸しますとやわらかく召し上がることも出来ます。
     

    ふっくら焼き上げた白焼きをわさびでどうぞ!


     
    ふっくら焼き上げた信州安曇野湧水打ち白焼き!

     
    オーブンにて
    パックより取り出し、アルミホイールなどを敷いてから
    オーブン等で2~3分程度焼き上げて
    仕上げますと香ばしく仕上げれます。

    わさび、わさび醤油、または塩などでお召し上がり下さい。
     
     
    うなぎの柳川風レシピ  (1パック2切れ)

     
    あつあつ・うなぎの柳川風
     
    うなぎの柳川風素材
     
    ・たれの作り方
     砂糖 大さじかるく2パイ
     醤油 大さじ2パイ
     みりん大さじ2パイ
     鰹節だしで好みにあわせる
    ・材料
     しき美の鰻2切れ 尚1切れを5等分位に切り分けて下さい
     笹がきゴボウ 少々
     長ネギ10~12スライス
     椎茸 少々
     卵2ヶ
     仕上げにといた生卵をからめて出来上がり!!
     写真は1人前です。
     
     
    うざく (1人前)
    うざく(うなぎの酢の物)
    美味しいうざくの出来上がり
     
    材料
      ・うなぎ1切れ、きゅうり、ミョウガ、など。お好みで紅生姜
    タレ
      ・三杯酢
      ・サラダ感覚でいろいろな野菜と組み合わせてお召し上がりください。
     
     
    うなぎ寿司 (1人前)
    うなぎ寿司
    うなぎ寿司
     
    ・寿司シャリに必要な調味料
     酢、砂糖、塩、味醂
    ・お好みで、にぎりや巻き物にしてお召し上がりください。